Первый сенокос. 1983 г

Нет сена для коров,сказала мать с грустинкой,
зерна немножко,где-то на недельки две.
Во мне идея родилась,с задоринкой,искринкой,
помочь в семейном деле,но с загвоздка,как и где?

Из раскладушки смастерил передвижную тачку,
на ось надел колёса,и на днище сетку.
Скрутил в клубок верёвку,на обувную пачку,
надел трико и беретик и новую жилетку.

Положил грабли на неё и длинную косу.
Пошёл искать за рощей сенокосные угодья.
Забрёл так далеко,подумал,вряд ли донесу?
Травы здесь много,что не удержать поводья.

Ряды кривые получались,лился пот ручьём,
в руках коса держалась как то не умело.
Покос мужское дело,мне,всё ни по чём,
мозоли на руках,и сердце гимны пело.

Доставил груз домой,но,по потел не мало,
гордиться стал,что уложился в малый срок.
Такое дело по плечу,да и толчок мне дало,
на добрые дела,а в жизни положительный урок.
***
12.02.2014 год.с.Ростовский.Казахстан.


Рецензии
Деревня- опора всей страны. Надо поднимать ее, чтобы она поднимала страну.И ваше стихотворение такое живое, просто человеческое и доброе. Успехов!

Ай Нур   07.02.2014 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.