Лапки

1.
Ходит кот на мягких лапах
Осторожно, грациозно.
С шёрстки посторонний запах
Удаляет скрупулезно:
Лижет спинку, лижет лапки.
Лапки мягкие такие!
Не нужны кисуле тапки,
Лапки чистые босые.
                2.
А у Джимки то - не лапы –
Это – лапищи, лапули.
Пёс не ходит тихой сапой,
А как мерин он гарцует.
Кому даст свою он лапу,
Тот в ней силищу увидит.
Кто не знает, тот даст драпу.
Только Джимка не обидит!
                3.
О «Гусиных лапках» знаем –
Есть такая карамелька.
Мы их чаем запиваем.
                4.
Лапы гуся, словно стельки!
Лапы гуся – тряпочки
Яркие, весёленькие.
Отпечатки – лапочек
В грязи – треугольники.
                5.
И у ёлок лапы тоже
Пышные, колючие.
Эти лапы не похожи
На ступни могучие.
Тёплые, под снегом гнутся
Лапы – ветки ёлкины,
Пахнут хвоей и дерутся
Кислыми иголками.
                6.
У машинки швейной лапку
Смело опускаю вниз.
Хочешь – платье, хочешь – шапку!
Шью себе любой каприз!
Лапка металлическая,
Скользкая, холодная.
Машинка механическая
Стрекочет, как голодная!
                7.
Лизу нежно называю
Я своею «лапочкой».
Темноту ей освещаю
Сердцем, а не лампочкой.
Наши детки -  тоже «лапы»!
Что б без них мы делали?
Рады мамы, рады папы!
Быть без «лапок» дело ли?
Счастливы и бабушки
От малышки – «лапушки».
               
               


Рецензии
Действительно, какое разнообразие лапок! И все эти лапки такие необходимые и дорогие нам! Особенно, куда мы без своих любимых "лапочек"!
Леночка, по ссылочке "Разноцветная кошка", я уже заходила. Поэтому выбрала вот эти замечательные " Лапки"
А тебя приглашаю опять на детский стишок:
http://www.stihi.ru/2011/12/18/7997
С теплом!

Ольга Борисова 5   17.03.2018 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за такой тёплый отзыв! Много с нами лапок живёт, Но наши "лапки" - смые мягкие и тёплые, самые любимые и дорогие.
Спасибо, за теплоту общения, Олечка! Очень рада тебе всегда! ☼

Елена Тихомирова 4   19.03.2018 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.