Лицемеры

Зачем же быть душою этого народа?
Когда презримы и жестоки все они,
Бессмысленно бросают - не чистой воды слова,
И забивают в низ того, кто захотел уйти!

Так чем же плох я среди них?
Ведь не в хожу я в круг, ни этих не других,
И не мешаю им, не говорю ни слова,
Хотя, и слышу про себя не мало и дурного!

С улыбками проходят мимо,
Безжизненно считаются со мной,
Но я не против, честное слово -
Меня заботит лишь покой!

Мне не нужны фантазии другого,
Того, кто не считается со мной,
Пускай проходит мимолётно,
Да, так чтоб с глаз моих долой!

Закрыв глаза, представив пустоту,
Наполнив лицемерами пространство,
Играю ими, ставлю сцену - драму завожу,
И не скажу я вам, что масок в этом мире мало!


Рецензии