Крещенский сочельник

Ольга Альтовская

  КРЕЩЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК

Над свечами марево колышется.
Меж икон парит дымок от ладана.
Как легко и как свободно дышится!
К Свету и Любви дорога задана.

Чистота и умиротворение.
Слово Божье - в поры и сознание.
Обновленье с праздником Крещения.
Будто искупалась в Иордани я.

Со Святой водою, невесомая,
Не иду – плыву по-над дорогою,
Будто бы, молитвами ведомая,
Побыла на вЕчери у Бога я.


Рецензии