Киндиклюй

(Все герои этого произведения
придуманы трёхлетней Лизочкой)

Жил на солнечной полянке Киндиклюй.
Не грустил и не скучал Киндиклюй.
Громко песни распевал Киндиклюй.
Зажигательно плясал Киндиклюй.
Так цветы свои любил Киндиклюй!
Апофыкус поливал Киндиклюй.
Губкой пыль стирал с него Киндиклюй,
На бутоны любовался Киндиклюй!

А солнце на поляночку заглядывало!
Киндиклюя погулять уговаривало,
А цветенье апофыкуса так радовало!
И цветами ярко красными задаривало!
                2.
Раз зашёл в глубокий лес Киндиклюй.
Темнотой был перепуган Киндиклюй.
И от страха под сосной Киндиклюй
Потерял весёлый нрав Киндиклюй.
У сухой у Пчёлы встал Киндиклюй
И в её сапине выл Киндиклюй.
Разбудил он спящих сов, Киндиклюй
И Шмыныру всполошил Киндиклюй.

Темнота для Киндиклюя – беда!
Тишина для Киндиклюя – тоска!
А слеза у Киндиклюя – вода!
Лучше б солнце заглянуло сюда!
                3.
Разрыдался у сапины Киндиклюй.
В темноте  всех распугал Киндиклюй.
Подошла к нему Шмыныра:
                «Киндиклюй!
Отправляйся ка домой, Киндиклюй!
Здесь не надо у сапины орать!
Здесь не надо громко так горевать!»
Киндиклюя развернула она вспять,
Прогнала его на солнышко гулять.

А на полянку солнце заглядывает!
Киндиклюя погулять уговаривает!
Апофыкус свои веточки отряхивает
Киндиклюя очень хочет обрадовать!


Рецензии
Что за чудо сказочку рассказала бабушке Лизонька, фантазёрка! Герои такие необыкновенные. Картинки -прелесть. И стишок получился всем на радость!
Спасибо.
Люблю писать стихи на детские рисунки и фантазии. http://www.stihi.ru/2016/03/27/7552
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   20.12.2017 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, танечка! Да, дети - великие выдумщики! А пока они маленькие, только успевай за ними записывать! Такие "перлы" выдают!
Конечно, если бы не этот стишок, мы бы уже давно забыли и Киндиклюя, и сухую пчёлу, и сапину, и апофыкус, и страшную Шмыныру. Лезе уже 10! Кажется, что это было только вчера...
С удовольствием загляну к тебе! ☼

Елена Тихомирова 4   21.12.2017 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.