Снова взглядов столкновенье

Ольга Альтовская

*  *  *

 Снова взглядов столкновенье –
 Брат на брата, плюс на минус.
 Вновь обиды, обвиненья! –
 Дети!.. Господи, прости нас!

 И грызёмся, как собаки –
 С властью носимся, как с  костью.
 Реют поводом для драки
 Мненья, сдобренные злостью.

 Жизнь – безвкусная, пустая,
 Если не с крутым замесом.
 Вожаки сбивают стаи –
 По уму, по интересам.

 Правду личную умножим,
 С тьмой сойдёмся в рукопашной.
 Вместе – сила. Вместе – сможем.
 Вместе – громче и не страшно!

 ПОлно!.. Будет то, что дОлжно,
 В срок без судорог и сбоя.
 Без иллюзии «возможно» -
 ТО, ЧТО ВЕЛЕНО СУДЬБОЮ.

 Что в веках - прочнее стали,
 Проводимее эфира.
 Что прописано в скрижали
 Богом до скончанья мира.


Рецензии