Максималист

«Наш мир кишит неудачниками
с топориками в руке,
и мальчиками – с пальчиками
на спусковом крючке…»
(Вл.Высоцкий «Баллада об оружии»)

Пришёл с винтовкой на ЕГЭ,
и получил все «пять»,
не переклинило в мозге,
на выбор стал стрелять.

А президент сказал – позор,
что я – не театрал,
а был бы театралом, мол,
винтовку бы не брал.

Географа – он первый гад,
шлёп – пуля промеж глаз,
моей четвёрке – всяко рад,
пятёрки – не указ.

Биологичку – на закусь,
две пули – в спину ей,
не театрал я – ну и пусть,
зато иных умней.

Как кролики передо мной
дрожат учителя,
прижалися, ещё живой
хрипит географ – зря-

Винтовкою подправлю балл
в свои пятнадцать лет,
ну, не свезло, не театрал,
отец – не президент.

Отец натаскивал меня,
жизнь говорил – борьба –
а жизнь – какая-то фигня,
до первого гроба.

И вот они передо мной
лежат, а я – стою,
и информатик, весь седой,
несёт медаль мою.

Талдычат мне, что я – не прав,
и понесу ответ,
не удержался в русле прав
в свои пятнадцать лет.


7 февраля 2014 г.
С-Петербург


Рецензии
Жестокая правда.Стих хороший, очень цепляет.

Бардин Александр   07.02.2014 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Сначала хотел в раздел "чёрный юмор" отнести...Но что-то юморить расхотелось.

Юрий Внесистемный   07.02.2014 16:23   Заявить о нарушении