Оттепель. Поэтам-шестидесятникам

Ольга Альтовская

ОТТЕПЕЛЬ.  ПОЭТАМ  «ШЕСТИДЕСЯТНИКАМ»

                Памяти Беллы Ахмадулиной

 Когда в шестидесятых пели вы,
 Писали, не склоняя головы,
 Талантливо, задиристо и смело –
 Я только зрела:

 Жила, росла в читающей среде,
 Купалась в поэтическом дожде.
 Когда страна ваш каждый звук ловила –
 Копила силы.

 Теперь с моих вершин спасибо вам
 За то, что вы не шли по головам,
 Что и в метель, и в месяцы капели
 Вы чисто пели

 И рифмами будили страсть и дух.
 Мне ваши строчки не ласкали слух.
 Вы в грудь своей позицией – не позой
 Вошли занозой.

 И голос ваших лет в моей струне,
 Как эстафета переданный мне,
 Звучит и отзывается, хрустален,
 Теплом проталин.


Рецензии