Всё повторяется с безумного начала

"В полдневный жар в долине Дагестана
С свинцом в груди лежал недвижим я" –
Всё повторяется с безумного начала 
И не закончится, наверно, никогда.

Проносятся века над горною долиной,
Но горестной  подвластные судьбе,
Лежат с свинцом в груди бедой былинной
Российские мальчишки  в мёртвом сне.

За этим видится извечная картина –
На виллах пьют вино, считают барыши,
Цинично множа страдания России…
А где-то воют матери по сыновьям в глуши.

2002 г.


Рецензии