Ёжик

Разбудил нас непонятный
Топот в комнате большой.
Интересно и занятно
Разузнать бы: кто такой?

Ёжик! Ёжик – топотунчик!
Встал клубком иголки – спицы!
Он залез под детский стульчик,
Притаился, нас боится!

Это нам из леса папа
Притащил живого гостя.
Ёжик бегал, топал лапой,
Фыркал! Так ругался просто!

А ежа мы пожалели,
Закатили к нам в корзинку.
Дети на ежа смотрели,
Гладили в колючках спинку.

А потом в сопровожденье
Всех друзей несли корзину,
И в саду весь в возбужденье
Ёж умчался в куст малины.

И с тех пор у нас на даче, -
Знают во дворе ребята, -
Летом по малине скачут
Ёжики, ежи, ежата!


Рецензии
Замечательное живое стихотворение.

Елена Ларюшина   02.10.2017 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, что заглянули, что оставили добрый отзыв!
Всего Вам самого доброго! ☼

Елена Тихомирова 4   03.10.2017 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.