Туман

Мы просто оказались рядом,
когда сгустились гряды облаков,
когда туман вечернею прохладой,
спускался с гор, как свадебный альков.

Предгорий молчаливы очертанья,
расплывчаты, окутаны чадрой,                .
расшитою закатом и сияньем
лучей последних, в дымке золотой.

И мы несли своё немое чудо,
и в невесомой млечности скользя,
не отпускали призрак небосвода.
И было небо удержать нельзя.
— Но что есть счастье?
                — Отраженье.
                Взлядом
его не уловить.
                Искать свой дом,
бежать, иль плыть, 
                — что верности сильней? —
когда не видно дальше двух шагов, —
всегда быть вместе.
                Можно ли нежней?
Что  разлучить могло б?
                Тумана сеть
Нас увлекала...
                Мы исчезли в ней.



13.06.2010.
фотография Валерия Гвозда


Рецензии
Спасибо. С уважением

Любовь Дениченко 2   23.05.2014 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за высокую оценку.

Ирина Вервай   23.05.2014 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.