Бессильны путы, невесомы гири

Ольга Альтовская

*  *  *

 Бессильны путы, невесомы гири,
 Одушевлённа тьма.
 Я - в яви, как во сне. Я в тонком мире.
 Я не схожу с ума.

 Я чувствую энергию растений,
 Я чую страсть и страх,
 Поля предметов - радужные тени,
 Бессмертие и прах.

 Ласкаю мыслью, волей помогаю,
 На зло - противовес.
 Я без тебя бесплотная, такая
 Заоблачная - без.

 С тобой долой энерговосприятье.
 Ты - бесподобно груб.
 Ты даришь твердь реального объятья
 И боль от жадных губ.

 Не уходи. Тебе я суть открою
 Своих небесных снов.
 Возможно, дом - воздушный замок строя -
 Разрушу до основ.

 Пусть будет миг в несовпаденьях тесен,
 Вноси свои дары.
 Не уходи. Давай уравновесим
 Несхожие миры.


Рецензии