ЖЕНА

Ольга Альтовская

ЖЕНА


 Что изменилось? Вроде ничего.
 Всё так же страстно любим мы друг друга.
 Всё то же слов и взглядов колдовство.
 Но я уже – «законная», супруга.

 И ты уже не друг мне, а «супруг».
 Звучит весомо, значимо и строго.
 И не случайно вышло, и не вдруг,
 Что на двоих одна у нас дорога.

 Мы долго параллельно шли с тобой.
 Теперь уже то время за плечами,
 Когда к себе примеривал любой
 Тебе принадлежащую ночами.

 Когда я беззащитною была –
 Одна перед досужею толпою.
 Когда, скорей от скуки – не со зла,
 Подруги мыли кости нам с тобою.

 То – неопределённости вина.
 Как можно относиться к предисловью?
 Я выстрадала звание «жена»
 Своим терпеньем, верой и любовью.

 Обряда иль печати волшебство?
 Иль время песню новую заводит?
 Что изменилось? Вроде ничего.
 И что-то всё же с нами происходит.

 Агатом – небо. Солнце – янтарём.
 Лес – в изумрудах. Мир – бесценным кладом.
 Сплели нам руки перед алтарём,
 И лик Святой светился за окладом.

 И как душа открылась у меня:
 Поток любви и мыслей вереница;
 Как утро нерастраченного дня
 И как романа первая страница.


Рецензии