Чёрная звезда

Вдоль скалы отвесной,
Ночью среди льда
Шла тьма во тьме окрестной -
Чёрная звезда.

Шла неторопливо,
но твёрдо, не боясь;
плавно, горделиво,
терпеньем запасясь.

Ветерок попутный
Выл на радость ей,
Снег скрежетал занудно,
Чернея от камней.

Честолюбиво хмурясь,
звезда взглянула вдаль.
Там рассвет-соперник
вершины покорял.

Звезда не унывает
И верой той живёт,
Что день её настанет,
И над горой взойдёт
в своём великолепии
Она в зените тьмы,
И люди в раболепии
забудут про мечты.

Пока же безуспешны
попытки темноты
Сковать холодной цепью
остатки теплоты.

Каждой ночью - схватка,
Каждый день - итог:
Тьма - играет в прятки,
Рассвет - настаёт.

(А.Б. 03.02.14.)


Рецензии