Балтийский тоннель

На Соколе, который год уже, идёт большая стройка,
Туннели роют вдоль и поперёк, для жителей- помойка!
Хоть пишут о рекордах и объектах новых бойко,
Но не советую туда соваться, там поселилась землеройка..

Туннель Балтийский, как открыли в одну сторону, так и закрыли,
Зато в отчётах об открытии повсюду протрубили!
Второй туннель - Волоколамский, тоже вечные проблемы-
То наледь, то вода, то ямы, протекает пол, ползут там стены..

Но это же ведь городские вены! Должны быть безупречны и отменны!
А наверху коллапс, движение в час по чайной ложке,
Троллейбусы, машины там стоят, от гари дохнут кошки,
Тоннели перекрыты и оттого движением всё наверху забито!

Красивая картинка, но опасная многоэтажная затея,
В три этажа внизу: метро, автомобилям два тоннеля..
Там грунт ползучий, всё построено ни шатко и ни валко,
И если рухнет это вмиг, людей там будет жалко..

Тоннель Балтийский глубоко, там плохо с вентиляцией,
А если пробка далеко, стоять в тоннеле - как в прострации,
Подземный гул и гарь в забитой пробкой тонкой жилке,
Как в преисподней душно там стоять в двухчасовой парилке!

Пришли такие времена, изрыто всё подземье землеройкой,
В итоге кажется Москва одной большой забытой стройкой,
Как роботы обречены передвигаться по тоннелям,
Москва в разломах и вода открыта оползням и селям..

07.02.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.