васельки

У окон сидя пишу стих,
о том, что пыл любви утих,
В растоптанх, разбитых  обещаньях,
В несбывшихся бесчисленных желаньях.
- - - - - - - - - - - - - - -

На смену вечер приближался,
С закатом розовым игрался,
Напомнил мне твои игранья,
Прогулки летние, признанья. 

Девчонка глупая – влюбилась,
В бездну, с головой валилась.
Год страдала – не забыла,
Внутри столь бережно хранила.

Деревню вновь он посетил,
В полей просторы уходил,
Там где пшеница, где трава,
Где была тебе верна…

Васильки украсив поле,
Смеялись видя ее горе,
Катились слезы словно град,
А он увидеть и был рад,


Как стояла в сарафане,
В косы вплетала те шафраны,
Повернулась, посмотрела,
И тихонечко пропела:

Любовь ты свою забирай,
А сердце мое мне назад возвращай,
Уж лучше быть совсем одной,
Чем страдать, что ты не мой.


02.02.14.


Рецензии