Буря

Елена Картунова

Искрило море.  Легкий ветер.
По небу - пышные клубы.
Но, словно черт его пометил,
и ветер взвился на дыбы.

Носился, воя, в дикой дури.
Цеплялось море в берега.
А он сек пену злобной бурей.
И, будто снежная пурга,
метались хлопья. Грудью скалы
пытались ветер удержать.
Но он рычал, взывая к далям.
Попала, видимо, возжа
под хвост насильнику. Но солнце,
прорезав пласт угрюмых туч,
решило с ветром побороться
и победило. На лету,
он что-то рявкнул и укрылся
в намокших дюнах и кустах,
снеся в сердцах камнями крылья...

Шептались волны, чуть грустя.
Закат их нежил, гладя спины
и утешал... Но гребни вод
скользили плавно цепью длинной,
в слезах не слыша ничего.

А море, жалуясь на ветер
непредсказуемой судьбе,
влилось покорно в теплый вечер,
вконец уставшее от бед.
Прижавшись к небу, задремало.
Ему мерещилась любовь.

Для нежных мыслей нужно мало, -
всего-то пара добрых слов.


Рецензии