Маленькое Метро

    МАЛЕНЬКОЕ МЕТРО

Есть в Нижнем Новгороде "подземка", Маленькое Метро,
Четерёхвагонная лишь змейка, большего не дано.
Автозавод с вокзалом связан, к Сормову - недоезд,
в гору засунуто над Окою на один переезд.

Припев: Маленькое Метро, игрушечкой суждено.
Даже Медведев на нём не ездил, скучное как кино.
Маленькое Метро, в кузне веретено,
Словно сигнал остановки зайцу, хищнику не нужно.

Нам кольцевых не будет линий, схема - отрезка вид.
Прямо под грунтом состав, недлинный, жителям  постучит.
Мы не завидуем Столице, где под землёю - "жесть".
Переплетение сложных линий столько, что их не счесть.

Здесь второй Ленинград не нужен, глубь подземелий прочь.
Лучше по верху шнырять натужно, будь с ними бела ночь.
В Нижнем метро, как пони, игрушка, пятая пса нога.
Не вспоминает, что есть,  старушка, память её долга.

Примечание. Германтитов двести двадцать восемь.
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Музыка   
"Маленькая страна".


Рецензии