Дух Святой опустился на плечи

Дух Святой опустился на плечи,
Голос дивный раздался с высот:
«Сей есть Сын Мой Возлюбленный – ныне
В нём спасение вам, Он Христос!».

Но напрасно взывал Он к Евреям:
«Я есть Тот, Кому должно придти!».
Не ПОВЕРИЛИ, что для них плотник,
И ушел Он под крики толпы.

Бог стучится в сердца наши громко:
«Что вы медлите, это же Я?».
Но закрыто для нас Его Слово,
И отходит Он, в сердце скорбя.

Почему голос Божий не слышим?
Смерти смотрим устало в глаза,
И не верим, что Он - есть Спаситель,
В ком заложен весь смысл бытия.

Что боимся расстаться с мечтою,
Жизнь пройдёт, ну а как же душа?
Всё останется здесь, даже тело,
Где найдёт утешенье она?

Отвори дверь – впусти в сердце Бога,
Ты рождён не для  царства греха.
В царство Божье тебя ждёт дорога,
Если с верою примешь Христа.


Рецензии