Пустое

Лежала. Тянулась. Гнулась.
Телом кефирно белея,
от моего молчания и коньяка  смелея.

Громко и часто дышала.
Грудью большой давила.
И, почему-то зажмурившись,  мокро губами бродила.

В купейно-фанерной уютности,
в той звуковой прозрачности,
порой возникают разные жизненные непонятности.

Здесь, в торопливой тесности,
где всё без слов, на наитии,
лишилась душа чего-то  в случайном пустом соитии.

Молча курили в тамбуре.
В разные стороны глядя:
Звать-то хоть как, попутчица?  Надежда.  И, с паузой... , Надя.

Вышел в ночном Челябинске.
Жадно глотнул мороза.
Белым - лицо за стёклами. Что-то блеснуло. Слёзы?

                06.02.14.


Рецензии