Судьба

               


Не однажды судьбе перчатку,
Я наотмашь бросал в лицо,
Ей на память дарил печатку,
За убийственное словцо.

Заливал я пожар незримый,
Там где сердце, но не чайком,
Терпким зельем у нелюбимой,
И мечтал о другой тайком.

Не согрели меня осинки,
Медяковой своей листвой,
Я устал с лица паутинки,
На тропинке снимать, кривой.

Ведь должна где-то быть берёзка,
Над обрывом крутым реки,
Где заката горит полоска,
Где полощут синь васильки!

Ветер с ног не собьёт порывом,
Я пойду по ржаным валкам,
К той берёзке, что над обрывом,
Всё горюет по василькам.

Я зароюсь в разгар заката,
Той берёзки, в прохладный шёлк,
Ей скажу: «Не ты виновата,
Что так поздно седым пришёл,

Что на сердце врачуя раны,
Унимаю огонь в груди,
Кисеёй речного тумана,
И вся жизнь у нас впереди».

Для чего мне судьба простая,
Ветер гнёт к воде камыши.
Грустью свеялась птичья стая,
В тонкой сфере моей души.
               
               
            7 февраля 2014 года


Рецензии
Уважаемый Александр, благодарю за внимание и за приглашение! Обязательно зайду к Вам на страничку! С уважением и наилучшими пожеланиями, Евгений.

Ширшов Евгений   30.05.2015 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.