На свидание

Белые кудри нарядных черёмух
Ласковый ветер качает в саду, 
Майской прохладой, по тропке знакомой
Я на свидание к милой иду. 

Звёздные россыпи озеро прячет, 
Сизым туманом укрыта вода. 
Нежность её поцелуев горячих
Мне не забыть ни за что, никогда. 

Мне не забыть загорелые руки, 
Взгляд растревоженный, тоненький стан 
Там, где в неистовой огненной вьюге
Небо мертвело и фронт грохотал. 

В тяжкие дни в полевом медсанбате,
Жизни спасая бойцам вновь и вновь, 
Смелая девушка в белом халате
В сердце моём разбудила любовь. 

Счастье своё мы нашли в сорок третьем,
В трудное время, судьбе вопреки. 
В дальнем краю я желанную встретил,
А оказалось мы с ней земляки. 

Даже соседние улицы наши
Плавно спускаются к озеру звёзд,
Милой своей я свиданье назначил
В старом саду, у плакучих берёз.

И улыбнусь я любимой при встрече,
Взгляд замечая такой озорной,
И наконец-то решусь в этот вечер
Ей предложить стать моею женой.

Белые кудри нарядных черемух
Ласковый ветер качает в саду, 
Майской прохладой, по тропке знакомой
Я на свидание к милой иду. 


Рецензии
А по мне - зря Игорь Николаевич с песней так... Эта вариация лично мне больше по душе, она более проникновенная! Душещипающая!) Красиво получилось! Хотя он давал мне слушать, песня вышла замечательная!
С улыбкой,

Наталья Борисова-Евдокимова   07.02.2014 19:43     Заявить о нарушении
Да, это был первый вариант. На конкурс по теме) А потом получилась другая песня)
Но эту тоже можно спеть, если постараться ))

Светлана Дейч   08.02.2014 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.