метаморфозы

Я был в раздумьях,Изменений ждал:В себе,в судьбе и в окружавшем мире.И так,задумавшись,я брёл,Не зная сам куда.И так зашёл(случайно)в лес глухой,И голову подняв,очнувшись-поразился. На до мной был свод природный,храма красоты,Деревьев свод,здоровья,жизни,доброты.Под ним когда то был рождён великий плод. А в очередь свою,Тот плод рожденье дал всему. Всему,что дышит и смеётся,Всему тому в чём сердце бьётся.Вложил он душу,дал судьбу,Затем в душе родился разум,А разум изобрёл мечту.Судьба же повернула так,Что та мечта в реальность воплотилась. Так жизнь планеты зародилась.Она ещё юна была,Не знала что произойдёт потом,Она как почка как бутон,Но уже бутон,а не зародыш.Она была готова распуститься,Вот вот и жизнь её преобразится...   Я вдруг очнулся,как проснулся...Да нет,не спал я,вот чудно.Ведь раньше,я не мог представить этого всего.Историю рождения Земли,А значит и рождения своего.  Но может,кто то рассказал мне только что об этом,Я огляделся,никого.  Лишь только шелест вековых деревьев.  А может,то не шелест-шёпот,И только что,услышал я от них,Всё то,что так волнует их...                (06.11.88.)


Рецензии