Ревность

Ревность...ты - моя сестра.
Прочно ты засела в сущности моей,
Не даешь ты спать мне до утра,
Сколько провела с тобой лишенных сна ночей.

Ревность, как же ты мешаешь мне любить.
Мешаешь жить спокойно, беззаботно.
Я не хочу его совсем ни с кем делить,
Я хочу любить свободно.

Я не хочу отягощать его дурацкими словами,
Сказанными в пылком ревности огне,
Выражать всю злость своими сжатыми губами,
Тонуть в ужасно темной, жгучей мгле.

Говорят ведь, если любит - не изменит,
А захочет изменить - сделает и так.
Но если так, не сможешь больше ты поверить,
В душе твоей твориться будет кавардак.

Ревность, я ведь знаю, что он любит. 
Души не чает в такой глупой, маленькой мне.
И наши чувства сохранит, а не погубит.
Победу одержит любовь в этой кровавой войне.


Рецензии