О Тёме

В своих очках он с погнутой оправой
и в старом шарфе, спеша во всю прыть
жить, такой улыбчивый и кудрявый,
укротитель небесной халявы,
обожаемый бабушками, детьми,
ушел к тебе, ерничать и хохмить.
Потакай ему, но не будь раззявой,
он с талантом редчайшего сплава,
что будет много разного говорить.
Только не давай ему больше пить.

Вы теперь с ним будете делать ставки
на футбол и прочую ерунду,
в долг не одалживай даже булавки,
не веришь, сам наведи все справки,
зато дари смело и имей ввиду,
что не войдешь в кредиторов орду.
А с бородой анекдот для затравки,
сидя верхом на облаке плавком,
запросто он к божественному стыду
расскажет всему твоему суду.

Важно сидит он и смотрит с ухмылкой
на нашу беспомощность перед ним,
и дым пускает в небесной курилке,
не дрогнув сам ни единой жилкой.
Его смех ничем для нас невосполним,
в котором частично сами фоним.
В каждом из нас на него гиперссылка
странной дружбы из юности пылкой,
смысл которой нам вовсе не объясним…
За нас его береги и храни.


Рецензии