Настрой себя!

Кот дик, не просто успокоить,
Чуть усмирить иль научить.
Используй шанс контроль удвоить
«Несчастье» в радость превратить.

Все испытания, поверьте,
Нам вносит случай, как дитя!
Зачем кота бросать на вертел,
Не лучше ли терпеть, шутя.

Настрой себя! Не только беды -
Горшки с землёю на полу?
Не знает кот про наши веды,
Не любит привязи к колу.

Он не собачка на крылечке
Иль у знакомой конуры.
Его удел – лежать на печке,
Но… чуять запах мишуры.

Да! Вне гармонии общенье
Мы все способны на кураж.
Не надо горы обольщенья,
Намеренья приносят блажь.

Поскольку ты умён, на кручи
Стреми с изъянами судьбы
И ощути, что «злые» тучи
Сумел развеять без мольбы.

7.02.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Похоже, Рыжик подрос и начал шалить:))) Что-то не чувствуется любви к котику в строках, Ник Ник. Представляю, что он творит с цветами и шторами))))

Ольга Бант   07.02.2014 19:08     Заявить о нарушении
Нас воспитывает. Учит не зевать.

Ник Мамаев   07.02.2014 16:50   Заявить о нарушении