Христианин

Мир смеялся, пел, любил
Верил в чудо, чтил - «святил».
Зная  Бога, вновь грешил,
В церковь редко приходил.

И на сотню лишь один
Был достойный Христианин,
Понимаешь, лишь один
Настоящий Христианин.

Он открытой жизнью жил.
В святости себя хранил,
И Создателю служил
И за всё благодарил.

Но на сотню лишь один
Был достойный Христианин.
Понимаешь, лишь один
Настоящий Христианин.

Он врагов своих любил,
О Христе всем говорил,
О спасении твердил,
Призывал оставить мир.

Но на сотню лишь один
Был достойный Христианин.
Понимаешь, лишь один
Настоящий Христианин.

Он страдал, не ел, не пил,
Дни в молитвах проводил,
Свято верил и просил
У Христа спасенья им.

Но на сотню лишь один
Был достойный Христианин.
Понимаешь, лишь один
Настоящий Христианин.

Пусть смеются все над ним,
Предпочтя спасенью мир,
Не напрасно он молил,
Сам Христос встал рядом с ним.

Хорошо, что есть один,
Пусть на сотню, Христианин.
Изменить способен мир
Настоящий Христианин.


Рецензии