В канун олимпиады

Взошла над родиной звезда,
Печаль развеем светлой думой.
Встречайте радость  господа,
С земель Эллады грянут шумы.

Олимпа древнего огонь,
Заветный день приблизит снова.
Россия тёплую ладонь,
Всем протянуть для встреч готова.

Намечен старт их  долгожданный,
В знак торжества огни зажгутся.               
Сердца пленит момент желанный,
И души радостью нальются.

Огонь как символ единенья,
С началом шествия в столице.
Продолжил путь свой  и мгновенья,
Великой радостью делится.

Финал уж близок эстафеты,
Но факел крепко сжат рукою.
Мелькают  гордо силуэты,
И пламень светится звездою.

В местах  доселе заповедных,
Рука воздвигла человечья.
Колоссы  храмов в них  победных,
Создав в умах  противоречья.

Дворцы сияют и арены,
Средь гор вздымаясь  в поднебесье.
Народ, взирая эти  сцены,
Стал жизнерадостен и весел.

Девиз  борцов вперёд к Победе,
Путей к ней лёгких не бывает.
Развейте страхи все и беды,
Призыв к достоинству взывает!

На вас надеемся родные,
Чтоб наша песнь не умолкала.
И чтоб  медали золотые,
Россия с честью добывала!

Февраль 2014г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Смотрела все соревнования. А биатлонисты меня так порадовали!Люблю биатлон!Олимпиады была прошла на 5+

Ольга Борисова Гура   27.02.2014 21:13     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за твой патриотизм и любовь к спорту!
Мне кажется, всё было правильно сделано.
Такой красивой Олимпиады я ещё не видел!
А гордость за наших спортсменов просто распирает.
С солидарностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   28.02.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.