Израиль

О сколько раз, взирая с высоты,
Создатель предлагал тебе спасенье,
Как тонущему руку подавал,
Но ты её отталкивал в презреньи.

Он посылал пророков – слуг своих,
Чрез них искал с тобою примиренья,
Но ты не слушал их и убивал,
Без Страха Божьего и сожаленья.

Но Он тебя по-прежнему любил
И сделал всё для твоего спасенья,
Что даже Сына Он не пощадил,
Чтоб чрез Него ты мог достичь бессмертья.

Израиль! До каких же пор
Ты будешь избегать Его общенья?
Он клятве верен. Он твой Бог и Свет,
А ты во тьме всё ищешь утешенья.


Рецензии