Остановись

Нас убивает страсть - дотла сжигая,
Туманит разум, волю подчинив,
Толкает в бездну, грани все стирая,
В грехе тебя всецело, растворив.

Остановись, осмысли положенье,
К чему тебе стремиться на пути:
Иль это рай с Всевышним, где спасенье
Иль это ад, где вечное – спаси…

Не искушай Всевышнего мечтою,
Он никогда тебя не искушал,
К чему тебе весь мир, а что с душою?
Ведь не напрасно Бог её нам дал…

Взгляни на звёзды и взлети душою
Над этим миром и над суетой.
Господь Велик, отеческой рукою
Прозренье даст, вернёт душе покой.

Остановись, осмысли положенье,
К чему тебе стремиться на пути:
Иль это рай с Всевышним, где спасенье,
Иль это ад, где вечное – спаси...


Рецензии