Дождь -2

Текст, на музыку А. Розенбаума, из песни "Вальс - бостон"".

  *      *      *
В моём мире
Без любви твоей,
Погаснет свет...
Будет долгая зима
Полярной ночи.
Я зову тебя по имени -
Ответа нет...
Только в трубку гудки,
Да в окна - слёзы дождя...

Молча, тупо, отрешённо
На стекло гляжу...
Капля с капелькой сливаясь,
Вниз стекают...
В голове умалишённой -
Кадры, как в бреду:
Как сливались с тобой,
Как хорошо было нам...

Нам трудно жить без потерь,
Теперь закрыта та дверь,
В квартирку счастья,
Где мы няньчили детей...
Там бушевал океан,
Любовной страсти вулкан...
Но оказалось -
Было всё самообман...

Как-же мы с тобой, родная,
Отдалились вдруг?..
Одиночество нависло
Серой тучей.
Бередя мне сердце, дождик
Хлещет по стеклу...
По лицу...
По душе...
По сердцу струйки текут...


Рецензии