Может быть...

Может кстати, может и не кстати,
Утра зажигающийся нимб
Осветит и высветит на святки
Небо, в облаках библейской кладки
И соединит на краткий миг…
Знаешь, даже холод не помеха..
Даже пробирающий мороз,
Горное раскатистое эхо
Переливом радостного смеха
Манит… Странный всё ж анабиоз
Утра, слова, неба и улыбки –
Смесь иль зелье… уж который день,
Зарождаясь на востоке зыбко
Тянет к западу легко и прытко
По земле раскидистую тень
Разговора, тёплого дыханья,
Что клубится, словно, в забытьи,
Позабыв о дальних расстояньях,
Превращая в первое свиданье
Каждый звук и каждый шаг пути…

Город твой холодный и далёкий…
Мне бы расстоянья сократить,
Впрочем, сократить бы время, сроки
Меж касаний.. Это не упрёки..
Просто мыслей тоненькая нить…
Может быть когда-то одиноким
Был твой день… Конечно, может быть…
Только знаешь, на хвосте сороки
Принесли мне – "Ожиданье – крохи
По сравненью с встречами"... Забыть
Будет невозможно, да и надо ль
Те часы, когда цветёт душа?
Мир, рождённый на границе взглядов,
Для двоих подаренной наградой, --
Счастье для родного шалаша…

Ты мои и небо и отрада,
Ливень, вёдро, зной, хамсин, мороз,
Пляски ветра в пору листопада,
Тающая на губах прохлада,
Бездна, омут и шандалы звёзд…


Рецензии
девчоночье
старшеклассническое
а может и семиклассническое
или даже шести...

Миклош Форма   25.12.2014 12:16     Заявить о нарушении
Да, восторженно-чистое...
Но любовь...настоящая...в любом возрасте такая)

Анна Рыжая   25.12.2014 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.