Страх - это отрезок времени

Страх – это отрезок времени,
Как и любое чувство,
Освобожденье от бремени,
Шаг на краю безумства.
Счастья границы тоже ведь
Меж двух полос начертаны:
Справа и слева черная,
Между – полоска белая.
Все ожиданья тревожные
Бег ускоряют лет,
Рвут на отрезки неровные
Жизнь из разлук и побед.
Страх – это лист ожидания,
Нежность – минутная слабость,
Страсть погранична с отчаяньем,
За горем приходит радость.
И от любви до ненависти
Тоже отрезок есть –
Тонкая грань безразличия,
Переходящая в месть.
Чем равнодушие мерится?
- Сломан его эхолот.
Скука восторгом сменится,
Боль поболит и пройдет.
Страх – это гнет предвкушения,
Пред неизвестностью он
Следует после сомнения -
Преемственности закон.


Рецензии