Прокаженные

По пыльной дороге шли люди гурьбой.
В проказе их кожа. Беда за бедой.
Их гнали повсюду и с жуткой тоской,
Брели они дальше, смирившись с судьбой.

Но вот на дороге вдруг видят они
Иисус Назарянин стоит впереди.
И голосом громким возопили они:
«Наставник! Помилуй нас, Боже, спаси».

И сжалился Он над больными людьми:
«Идите к священникам, покажитесь им вы».
И вот по дороге, когда они шли,
Очистились люди, исцелились они.

Один же из них, видя, что исцелён,
Тотчас возвратился, пал ниц пред Творцом
И голосом громким, роняя слезу,
Прославил Иисуса за милость к нему.

Иисус, поднимая счастливца в земли,
Спросил у него: «Где же девять, скажи?
Очистились все, возвратился лишь ты,
Ты житель Самарии , а не они.

За то, что вернулся – спасён будешь ты,
Прощаются ныне грехи все твои.
Иди и запомни: лишь вера твоя
Спасла тебя ныне, спасла на века».


Рецензии