Сидя за письменным столом

Сидя за письменным старым столом
Медленно строки выводишь пером.
Муки терзаний на бледном челе,
След свой оставив, застыли в стихе.

Мыслью - пронзая пространства, века,
Вечным скитальцем летишь в небеса,
Там средь сиянья бесчисленных звёзд
Черпаешь силы для странствий и грёз.

Что знаешь ты, почему на листе
Замерла боль по цветущей земле:
Горе и беды, не радость и смех
Ты ей пророчишь в награду за грех.

Медленно водишь пером в тишине,
Вечность на миг вдруг открылась тебе.
Строчку за строчкой, сплетая века,
Пишет историю Божья рука.


Рецензии