Никуда торопиться не надо

Никуда торопиться не надо,
Наступило спокойствие мыслей,
Наказание или награда,
Вереницы сомнений загрызли.

Бесполезностью телодвижений,
Суетой повседневности серой,
Нереальностью лучших стремлений
Протекала действительность в целом.

Горький мёд показных сладострастий
Губы жёг раскалённым железом,
Подчинение дьявольской власти
Опьяняло зелёным шартрезом.

Нет возврата к той жизни убогой,
Не заманят сладчайшей ковригой,
Я не верю ни в чёрта, ни в Бога,
Но в кармане держу всегда фигу.

          29.01.10.  СН


Рецензии