Ностальгия меня мучает, терзает

Ностальгия меня мучает, терзает,
Днём и ночью, и во сне, и наяву,
О былом настойчиво напоминает,
Нарушая в жизни стройную канву.

Понимаю, что обратно нет возврата,
Не найти дорог под спудом перемен,
Запахнулись в золотое детство врата,
И не будет больше в юности измен.

Острота первоначальных ощущений
Поменялась на болото бытия,
Нетерпимость к восприятью чуждых мнений
Ежедневна, как газетная статья.

Наконец достигло цели изреченье:
Хорошо здоровым быть и молодым,
Где прочесть рецепт душевного леченья?
Как вернуться в виртуальный этот «Крым»?

             18. 03.11. СН


Рецензии