А жизнь - игра

А жизнь – игра. Какая? В кошки-мышки.
И кто есть кто, не стоит нам гадать:
В роли мышей есть мы, а в роли кошки
Есть - Тот, Кто обещал нам благодать.
Я человек, не Бог, мне не понятна,
Его игра, зачем Ему нужна,
Моя душа и рабская покорность,
Коль без того на всём Его рука?
Я весь Его, а впрочем – мысли, мысли,
Они живут во мне – источники греха,
Они свободны от запретов Божьих,
И коль я мыслю, то свободен, да?


Рецензии