Туринская плащаница

Туринская плащаница – лик Иисуса Христа
Смотрит пристальным взглядом на меня с полотна.
И хоть кануло в лету уж 2 тысячи лет,
Как смогла сохраниться ткань и тления нет?

Кто и как это сделал, для чего сотворил
Нам загадку про Бога, до сих дней сохранил?
Чем писалась картина, будь она такова,
Если даже учёным тайна скрыта века?

Но понять то возможно тем, кто принял Христа.
Свет Его воскресенья – вот художник Творца,
И отныне знаменьем смотрит Он сквозь века
Во спасение людям, в осужденье греха.


Рецензии