Обращение к народу

Национальная идея нам нужна,
Как воздух, кровь насытить кислородом,
Как вера для безбожного народа,
Сплотить людей, как в старину, должна,
Необходим нам новый князь иль лучше царь,
Его вы, как угодно назовите,
Лишь, как горшок тот в печку, не садите,
Такое на Руси бывало встарь.

Преобладающие ныне голоса
Зовут нас к интеграции в Европу,
А там кричат: Куда, вы с голой попой?
Что лезете, мозолите глаза?
Увяньте в своих северных лесах,
Сосите лапу спящего медведя,
Понадобитесь – сами к вам приедем,
«За» или «против» взвесив на весах.

Рациональное зерно в тех спорах есть,
Оно взойдёт, когда настанет время,
Славянское объединится племя,
Отмоется поруганная честь,
И заграница будет не указ,
Развенчаны, надеюсь, станут мифы,
И волны лжи разрушатся о рифы,
И правда засияет, как алмаз.

А современное движенье в «никуда»,
Безмерно углубляет кризис власти,
И следствие при этакой напасти –
Народный бунт, как в прежние года,
Кровавый, беспощадный, как всегда,
Как буря, всё сметающая разом,
Накроет всех старинным медным тазом,
Как тараканы, разбегутся господа! 
02.03.11.  СН


Рецензии
Довольно бунтовать,
Ведь миром можно большего достичь,
Когда отторгнется революционный бич,
Небесная поможет Рать.

Игорь Левонович Абрамов   20.02.2014 11:16     Заявить о нарушении