Опомнитесь люди

Когда-то и здесь жили люди,
А ныне пристанище бед.
Разрушены храмы и скиньи,
И жизни в краях этих нет.
Лишь ветер тревожит руины,
Заносит их жгучим песком,
Поёт заунывные песни
О чём-то былом день за днём.

Когда-то и здесь пели песни,
Звучали детей голоса,
И радости звонкие трели
Слышны были средь бытия.
Но чем-то разгневали люди
Всевышнего, чаши весов
Наполнились, видно, забыли,
В достатке, заветы отцов.

И с рёвом земля зашаталась,
Круша их дверцы и дома.
Всё то, чем душа наслаждалась,
Исчезло под слоем песка.
Давно это было, но помнят
Окрестные горы, скорбя,
Как в ужасе плакали люди,
Свой взор устремив в небеса.

Опомнитесь, слышите, люди,
Оставив заветы Христа,
Историю видно забыли,
Избрав путь земного греха.
Отринтесь от мерзости блуда,
Впустите в жизнь вашу Христа,
И будут спасёнными души,
И будут стоять города.


Рецензии