Олимпийский Сочи

Горит огонь в огромной чаше,
Взметнулись в небо сотни рук.
Не видел мир приёма краше,
Собрались люди в тесный круг.

Сияет светом город Сочи,
Стучат сердца в пылу страстей.
Горят огнём, азартом очи;
Все рады множеству гостей.

Лыжня, трамплин, арена, горы...
Баталий ждут, погонь, борьбы.
Не будет здесь спортсменам форы,
Даров не будет от судьбы.

Героев спорта ждёт победа!
Героев спорта ждёт успех!
Здесь нет обиды на соседа,
Сюда пришли не для потех.

Друзей встречает южный город:
Искрится море, тишь с утра.
Сегодня очень важный повод
Сказать торжественно: "Пора!"

Звучат фанфары, флаги вьются.
Вперёд Россия! Спорт - вперёд!
Спортсмены честно с схватке бьются,
Сегодня их настал черёд.

Весь мир увидит это скоро,
Ликует радостно народ.
Друзей встречает южный город.
И это праздник! Это спорт!


С ПРАЗДНИКОМ, УВАЖАЕМЫЕ ЛЮБИТЕЛИ СПОРТА!!! ДАВАЙТЕ ПОЖЕЛАЕМ
ОЛИМПИЙЦАМ ВЫСОКИХ СПОРТИВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ И КРАСИВЫХ ПОБЕД!

7 февраля 2014 г.
Фото из интернета.


Рецензии
Увидел мир! Мир ошарашен!
Наш гимн звучал десятки раз!
Спортсмены наши - ГОРДОСТЬ НАША!
И слёзы радости из глаз.
...
В стихе чувствуется эйфория от грандиозности Сочинской Олимпиады!
Спасибо!
...
С уважением,

Ирина Цапковская   30.05.2014 16:10     Заявить о нарушении
Удивительный экспромт! Благодарю Вас, Ирина, за визит и тёплый отзыв! Рад встече с Вами!
С уважением и пожеланием всего наилучшего,

Александр Норенков   30.05.2014 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.