Внимание

Плейкаст Вахрушевой Нелли «Внимание» смотреть в Яндексе.

Сентиментальность приходит с годами,
С ней и обидчивость, и сожаление,
Может плаксивость настать временами,
Просто момент переходный, старения,

Старые люди, как малые дети,
Чувство беспомощности и обострение,
Кто-то быть может, того не заметит,
Значит, проблемы возникли со зрением.

Им надо больше внимания, чем раньше,
Тело ослабло за долгие годы,
Возраст, который уже не обманешь,
Нет ощущения в движениях, свободы.

Воспоминанья  всё чаще о детстве,
И повторение фраз бесконечных,
Станет занятием вдруг, домоседство,
И разговоры о чём-нибудь вечном.

Тёплые вещи, труднее согреться,
Чай стал не крепкий в нём сахара меньше.
Встать тяжело, надо, чтоб опереться,
И ностальгия о жизни прошедшей.

То, что ворчливы и всех поучают,
Сможет терпение с этим смериться,
Просто они всё подряд забывают,
На стариков вам не стоит сердиться,

Просто здоровье давно расшаталось,
Но в остальном, всё такие же люди,
Их посещает всё чаще усталость,
И тяжелей переносятся будни.

Внешне всё те же, что были когда-то,
Только глазами мы видим  другое,
Всё только время, оно виновато,
Вот и богатство годов, золотое...

Все мы когда-нибудь станем такими,
Ну, а сейчас,  проявите внимание,
К людям хотя бы, что стали родными,
Как никогда им нужно понимание...


Рецензии
Что ж тут поделать,годы берут.
Кто-то от старости бЕгом бегут,
Кто-то любовь молодую в жёны берёт,
Кто-то от жизни ничего уж не ждёт...

Александр Горюшин   17.02.2014 19:10     Заявить о нарушении
Хорошо, когда рядом близкие и понимающие люди, к сожалению не всегда так бывает, одиноких никому ненужных стариков, при живых детях и внуках, очень много, грустно.

Нелли Вахрушева   26.03.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.