Любо

Эта жидкость, норовящая шрамы оставить на пищеводе,
не создавая камней в печени, вроде,
выедает её, однако, почище мучителя Прометея.
Наряду с инквизицией и революцией роковая затея
человечества, так как слабость здесь выдаётся за удаль.
«Да Вы пьяны, сударь.»
«Нет, что Вы, я просто в тренде.»
«Где?..»
В отчасти приятном бреде -
традиционной разновидности эскапизма,
зарекомендовавшей себя веками.
Мир сквозь данную призму
ненадолго приемлем – приемлемость эта собственными руками
организуется аль момент. «Руси есть веселие пити» -
на этом фундаменте вы стоите,
русские земли – зыбко,
колыбелью качаясь над бездной.
И что интересно:
люба забава эта, непреходяща,
и пусть звёзды и сосны пляшут,
жёны и дети плачут -
любо!


Рецензии
Да, жёны и дети плачут... Но хмельной удалец чаще всего вины не чувствует (
Всегда -- семейная трагедия

Борис Пинаев   08.02.2014 03:20     Заявить о нарушении
Семейная, уходящая корнями в общество - так всё завязано, что...

Ольга Ведёхина   08.02.2014 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.