Ты увидишь!

Луч лиловый скользнул, утру раннему верен,
Бриз волну разбудил, и качнулась она,
Что-то тихо шепча, устремилась на берег
И заластилась, кружевом пенным дразня.

И разбилась тотчас...Изумрудных осколков
Набросала вокруг на остывшем песке...
Испугавшись, волна на мгновенье умолкла,
Откатилась назад в синеву налегке.

Ночи шлейф, растворясь в засиявшем пространстве,
К светлым далям открыл путь надежды, любви.
И, поверив опять, что мечты  не напрасны,
Ты увидишь: мелькнёт  алый парус вдали.


Рецензии