К открытию сочинской Олимпиады

Эй, спортивнейшая знать!
Не пора ли меру знать?
Вот ведь Универсиада –
Лучше, кажется не надо:
Отличилась наша Раша,
Золото всё было наше,
Весь российский пьедестал!
(Остальной мир хохотал…)
Адики –умны, ну что ты!
(Это сленг от «адиёты»):
Мы, конечно, всех сильней,
Синего коня синей;
Говорила пони-мать:
Так ли трудно понимать?
Равная игра – вот то-то –
Не идёт в одни ворота!
Ты хоть дуб, хоть баобаб,
Знай, что честная борьба
Без иллюзий и без мистики
Подчиняется статистике.
Глупо и при нашей форе
С числами большими спорить.
Не позорьте нас верха –
Помните про ха-ха-ха!

07.02.14.


Рецензии