Тени на снегу в Михайловском саду

На пушистом снегу, на нежном
Отразился узор о прежнем...
Отразился узор красивый,
Отразился узор прихотливый
От ворот чугунных сада...

В мире есть такая ограда,
Где цветут веками бутоны,
Их лирические перезвоны
В наших душах разливаются,
И бутоны в цветы превращаются.
Для меня есть в мире награда, –
Оказаться у врат тех сада,
Белой ночью иль зимней порою
Пройти питерскою стороною...

На пушистом снегу, на нежном
Отразился узор о прежнем...
Отразился узор о красивом,
Отразился узор о счастливом.


Рецензии