Сосульки

Сегодня день рожденья у сосульки.
Пригрело солнце с левой стороны.
И капля первая, как маленькая пулька,
Упала с ветки бронзовой сосны.
За ней вторая медленно скатилась
По лезвию хвоинки в пустоту.
И, падая, на солнце вся светилась
Серебряной монеткой на лету.
А третья задержалась. Свесив ножки,
Она сидела, глядя на сугроб,
И думала; "Погрею  я немножко
Еще на солнце свой  холодный лоб"
Но к вечеру внезапно потемнело.
И потянуло свежим ветерком.
И капельки беспомощное тело
На веточке повисло мотыльком.
Что ж, пусть зима еще неделю длится.
И стужей гнет  зеленую сосну,
Но погляди; сосулек вереницы
Уже звенят, приветствуя весну.


Рецензии
да красиво как сказка

Елена Тулюкова Боденко   08.02.2014 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.