Быть поэтом...

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ РОБЕРТА РОЖДЕСТВЕНСКОГО

Поэтами меряют
время -
звонкость его,
весомость.
Тяжелое это
бремя,
отчасти это
условность.

Поэты не граммы,
не доли
секунды или минуты.
Ищут
лишь хлеба
и воли,
и неба лишь
почему-то.

И видится,
крик из горла
срывается,
будто птица.
И сердце
под звуки горна
всё дальше
и выше
мчится,

трепещет,
как будто знамя,
а может,
простой флажок..

Поэты по смерти -
с нами.
Каждой
из искренних
строк.

И время
тревожное
это,
что в пропастях
и ухабах,
чувствует
шкура поэта,
как будто удар неслабый.

И те потомки,
что тоже
нервами обладают,
чувствуют лед на коже,
время
меж строк читая..
28.01.14


Рецензии
Очень понравилось. Надеюсь и я смогу когда-нибудь посвятить свои стихи Рождественскому, но пока не дорос еще. Спасибо!

Лео Хин   25.03.2015 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий))) Очень понравилось))

Вероника Нечаева   03.09.2015 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.