Еврейские балбесы

Балбесами, «Балабесим» - называли в средние
века евреев, которые вместо изучения Торы
занимались торговлей или науками


Еврейские балбесы – на что же вы годны,
Великого Израиля заблудшие сыны?
Забросившие слово, закон и мудрецов,
Забывшие основы религии отцов,

Эйнштейны и Спинозы, зачем же вы нужны,
Завистливые слезы сынов любой страны.
Забывшие когда-то галаху и талмуд –
Они не знают страха, их не смущает труд.

Они в любой науке победам не чужды,
В свои забрали руки правления бразды.

Чтоб плыли пароходы, ветвился интернет,
Чтоб прочие народы на все нашли ответ,
Чтоб не стоял на месте изменчивый прогресс,
Чтоб люди не теряли к евреям интерес!


Рецензии
После рецензии Ефима Шаулов , писать больше не о чем . Он сказал все и даже больше горжусь дружбой с ним .
Крепкого здоровья и мира !

Роза Эйдельман   07.08.2019 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.